Residencia permanente al contraer matrimonio con un ciudadano

    processing...

    BOLETÍN DE NOTICIAS

    Fraude matrimonial

    Para solicitar la residencia permanente debe probar que su matrimonio no es un fraude

    (Publicado sábado 29 de diciembre de 2018)

    El servicio de inmigración y aduanas ha revisado el procedimiento para permitir que los inmigrantes que califiquen puedan solicitar la residencia permanente si están casados con un ciudadano estadounidense.

    Es importante asegurarse que su matrimonio no se trate de un fraude.

    Cada semana se tramitan miles de peticiones para la residencian permanente.

    Muchos intentan obtener la residencia por medio del matrimonio, pero no siempre lo logran.

    Es importante asegurarse que su matrimonio no se trate de un fraude

    Para ser admisible, no debe tener antecedentes penales de seriedad, órdenes de deportación previas o tener salidas voluntarias antes del 1997.

    Además, si entró legalmente al país y sus documentos se vencieron, es posible arreglar si no tiene antecedentes penales.

    Si está casado con un ciudadano y se ha beneficiado de la ley 245(i) también puede solicitar la residencia.

    La pareja deberá pasar por una entrevista en donde serán interrogados y también se realizan investigaciones en donde van a visitar el hogar los cónyuges y su lugar de trabajo.

    Si un agente de inmigración determina que su matrimonio no es legítimo, enfrentaría deportación pero tendría la oportunidad de defenderse si la acusación es falsa.

    Sin embargo, el gobierno presento cambios en las peticiones, si en agente no sospecha que su matrimonio es fraudulento, no será necesaria una entrevista.

    Es importante recordar que el fraude matrimonial es un delito grave que conlleva una pena en prisión y se aplica a ambas personas que participen en el crimen.