1-0 Uruguay arrebata primer lugar a Chile gracias a Cavani

Al minuto 81 un golazo de cabeza de Edinson Cavani rompió el 0-0 entre Chile y Uruguay, en el Estadio Maracanã de Río de Janeiro, un resultado que le dio el liderazgo del grupo C en la Copa América 2019 y se medirá contra Perú.

El partido tuvo acciones de peligro de bando y bando, pero un centro al área de Jonathan Rodríguez encontró la cabeza de Cavani que colocó el balón en el palo derecho del arquero para hacer la diferencia.

Al minuto 70 un centro de Chile al área rival casi acaba en gol cuando fue rematado de cabeza por Pablo Hernández y el balón fue despejado in extremis sobre la línea de gol con otro cabezazo del defensor uruguayo José Giménez.

Al minuto 56 el jugador de Chile, Igor Lichnovsky, quien acababa de entrar al juego, remató tras un tiro de esquina y el disparo se paseó delante del arco sin que nadie pudiera empujar el balón tras la línea de gol.

Al minuto 10, un remate potente desde afuera del área por parte del chileno Charles Aránguiz le quemó las manos al arquero uruguayo Fernando Muslera, quien desvió hacia su costado derecho.

Al minuto 22 Luis Suárez recibió un pase magistral y quedó practicamente listo para definir el gol frente al arquero pero corrió demasiado con balón dominado hasta la línea final y acabó acorralado por la defensa. Pateó solo para generar un tiro de esquina.

La selección chilena, con su clasificación a cuartos de final de la Copa América ya garantizada, tomó la iniciativa en los primeros minutos contra Uruguay pero luego del minuto 20 los celestes produjeron ataques peligrosos que exigieron a la defensa chilena.

Al minuto 73 un espectador que saltó al terreno de juego y se puso una capucha de pollo provocó que el partido estuviese detenido casi cinco minutos. El aficionado saltó a la cancha cuando el juego estaba parado en el centro del campo, pateó el balón y se puso un capuchón de pollo.

Interceptado por la seguridad del estadio y retirado de la cancha, de inmediato se produjo una discusión entre el árbitro y los jugadores de ambos conjuntos sobre quién debía tener el balón en su poder, lo que demoró la reanudación del partido.

El equipo dirigido por el técnico colombiano Reinaldo Rueda, que venció sus dos primeros compromisos por 4-0 a Japón y 2-1 a Ecuador, necesitaba de al menos un empate para terminar como primero en la clasificación del Grupo C.

Pero al perder el partido y el liderazgo frente a Uruguay, Chile tendrá que medirse en la próxima fase a Colombia, que ya garantizó clasificación como primero del Grupo B.