Uruguay y Japón empatan en un partidazo a puro vértigo

La Celeste no pudo con el subcampeón de Asia, que le planteó un complicado partido.

Uruguay tuvo que venir desde atrás dos veces para conseguir un trabajado empate 2-2 ante Japón, este jueves en el estadio Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía.

La Celeste fue más que el conjunto nipón, que le planteó un juego físico y de contragolpe.

Con este resultado, Uruguay acumula cuatro puntos en el Grupo C, mientras que Japón suma una unidad y todavía tiene chances de avanzar a cuartos si derrota a Ecuador.

A los 65 minutos, el defensa José María Giménez metió un gran cabezazo cruzado tras centro de Nico Lodeiro para empatar el partido 2-2.

El juego movedizo de los japoneses le resulta incómodo a los charrúas.

Irreconocible la normalmente sólida defensa uruguaya: Mulera rechazó mal un centro desde la izquierda, dejó la pelota muerta en el área y el delantero Koji Miyoshi clavó el 2-1 a los 59 minutos.

Apenas unos minutos antes, a los 54, Cavani se perdió una chance inmejorable cuando quedó mano a mano y quiso hacerle una vaselina al arquero japonés, que tapó bien el disparo.

La Celeste había encontrado el empate en el primer tiempo luego de una falta en el área sobre Edi Cavani, que Luis Suárez canjeó por gol a los 32 minutos para poner el 1-1 y tranquilizar las aguas.

Fue el propio Cavani quien casi pone en ventaja a su selección con un espectacular remate de media distancia que se estrelló en el travesaño apenas unos minutos después, a los 36.

Uruguay jugaba mejor, pero Japón aprovechó un contraataque y pegó primero

A los 25 minutos, el volante nipón Ko Miyoshi se dio cuenta que el uruguayo que lo marcaba, Diego Laxalt, estaba lesionado y aprovechó para sobrepasarlo y meter un buen remate cruzado para el 1-0.

La Celeste había manejado con criterio la pelota, pero Japón se veía bien cada vez que recuperaba el balón.

Luis Suárez tuvo una clarísima a los 12 minutos, tras cabecear a las manos del portero Eiji Kawashima un centro perfecto de Cavani.

Además, “El Pistolero” Suárez casi mete un golazo a los 2 minutos, cuando vio adelantado al portero nipón y le pegó casi desde mitad de cancha.

El de este jueves fue el octavo encuentro entre Uruguay y Japón, pero el primero oficial, después de que los siete precedentes fuesen amistosos y se celebrasen en territorio japonés, con un bagaje de cuatro victorias para los charrúas, dos para los nipones y un empate.

La Celeste se enfrentará a Chile el 24 de junio, y Japón a Ecuador ese mismo día.