Gracias al VAR y con un hombre menos, Venezuela le roba un empate a Perú

En un partido desordenado, la Vinotinto jugó con un hombre menos los últimos 20 minutos.

Con un hombre menos, Venezuela sacó un punto de oro el sábado tras empatar 0-0 con Perú en un partido marcado por el desorden y la falta de buen fútbol, que se jugó en el estadio Arena do Grêmio de Porto Alegre por el Grupo A de la Copa América Brasil 2019.

Perú tuvo más posibilidades y dos goles que le fueron anulados tras la revisión del VAR.

Ambas selecciones mostraron un juego desordenado e impreciso en el segundo tiempo y gran parte del primero.

Venezuela jugó los últimos 20 minutos con un hombre menos tras la expulsión de Luis Del Pino luego de su segunda tarjeta amarilla.

En el minuto 77, Perú estuvo otra vez cerca de convertir durante una serie de disparos desde el área que sacudieron el arco de Wuilker Fariñez.

Pero todo fue anulado tras una revisión del VAR.

En el minuto 62, otro gol peruano, esta vez de cabeza, fue anulado por posición adelantada de Yhosimar Yotún, tras otra revisión con el VAR.

El primer tiempo se caracterizó por el juego desordenado en ambos lados, con ataques que se desvanecieron en jugadas sin peligro.

Los dirigidos por Gareca parecieron llegar más pero sin generar jugadas de gol.

Perú había sorprendido a Venezuela con un gol al minuto 6 gracias a un disparo de Christofer González tras un tiro libre pero la jugada fue anulada tras una revisión del VAR.

Otra vez, el VAR cambiaba el destino de un partido, esta vez, en el primer tiempo tras el gol desde el área luego del rebote de un tiro libre.

Luego de una revisión, el árbitro decretó la posición adelantada y la anulación del gol.

En los primeros minutos, Venezuela sacó ventaja con un par de ataques que mostraron sus intenciones ofensivas ante las deficiencias defensivas del equipo que dirige el argentino Gareca.

Pero poco a poco, el partido se hundió en un juego mediocre, sin brillo y desordenado que se extendió hasta el segundo tiempo.

La Vinotinto llegaba al torneo continental con una confianza rebosante, impulsada por la goleada por 0-3 obtenida en un amistoso ante Estados Unidos el domingo, mientras que la Blanquirroja afrontaba el campeonato retraída y muy dubitativa al haber perdido ante Colombia el mismo día y por el mismo resultado.