Inmigración

Inmigración

Requisitos para la renovación de DACA

    processing...

    BOLETÍN DE NOTICIAS

    De no seguir ciertos requisitos, el depto de ciudadania y servicios de inmigracion pudiera negar su solicitud para renovar DACA.

    (Published martes 12 de septiembre de 2017)

    Los dos pasos principales para renovar DACA son: revisar la fecha de vencimiento de su tarjeta y recopilar ciertos documentos originales.

    De no seguir ciertos requisitos, el departamento de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS, por sus siglas en inglés) pudiera negar su solicitud para renovar su permiso DACA.

    “Tienes que tener ambas hojas que te mandó inmigración de la aprobación, que es la aprobación de la Acción Diferida, la aprobación del permiso de trabajo su número social, su tarjeta de la acción diferida y dos fotografías tamaño pasaporte y también el Money Order que se le da a inmigración,” comentó Tania Chávez, de la organización La Unión del Pueblo Entero.

    Recuerde firmar en la página 6, incluir su giro postal de $495 dólares, escriba en el sobre y en la letra de cubierta el número de formulario que ha completado, y asegure enviar el sobre con tiempo para asegurar que este en la caja de seguridad o Lockbox de inmigración antes del 5 de octubre.

    “Es importante que aunque el 5 de octubre sea la fecha que inmigración diga que tiene que entregar esa aplicación, que la gente tome en cuenta que es la fecha que inmigración recibe en sus manos esa aplicación,” añadió Chávez.

    Para una lista de direcciones a donde debe de enviar su solicitud de renovación, visite la página de USCIS

    Las siguientes fechas del año 2018 son lo que determinará si usted es elegible para renovar:

    Si su permiso vence el 6,7,8,9 de marzo de 2018 o después ya NO podrá renovar. Sólo aquellas personas cuyo permiso con fecha de vecimiento entre el 5 de septiembre del presente año hasta el 5 de marzo del 2018 pueden renovar.

    Y aunque DACA se irá venciendo periódicamente, los soñadores "podrán seguir trabajando y van a poder seguir ejerciendo sus estudios," aseguró el abogado de inmigración José Solis. Si es que están estudiando, no tendrán la oportunidad de viajar internacionalmente y tampoco se les estará dando el parole o permiso para viajar.

    La tarjeta lo continuará protegiendo de la deportación hasta que se venza. 

    Crédito de la foto: ILRC/ IMMIGRANT LEGAL RESOURCE CENTER

    ¡Llévanos contigo! Síguenos en Facebook o Twitter y descarga la aplicación de Telemundo 40 en iTunes Store o en Google Play completamente gratis. Donde quieras. Cuando quieras.